Персональные данные

СОГЛАСИЕ КАНДИДАТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Кандидат (субъект персональных данных), сформировавший в Системе заявку на получение услуг по содействию иностранному гражданину в поступлении на обучение в образовательные организации Российской Федерации, в соответствии со ст. 9 Федерального закона РФ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О защите персональных данных» настоящим дает согласие на обработку своих персональных данных Оператору – ОРОО “АРВТ” ИНН 5503254226, расположенной по адресу: Россия, 644034, г. Омск, ул. Вавилова, д. 238, в том числе с использованием информационных систем, расположенных на сайте Оператора: russiastudy.study в целях исполнения Оператором обязательств по договору Публичной оферты, включая предоставление услуг по содействию иностранному гражданину в поступлении на обучение в образовательные организации Российской Федерации, а также сопутствующих услуг.

1. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии),
  • данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
  • дата рождения, место рождения,
  • гражданство,
  • данные документа, подтверждающего статус соотечественника,
  • фото,
  • данные документов о профессиональном образовании, профессиональной переподготовки, повышении квалификации, стажировке,
  • данные документов о подтверждении специальных знаний,
  • данные документов о присвоении ученой степени, ученого звания, списки научных трудов и изобретений,
  • знание иностранных языков,
  • адрес места жительства,
  • контактный номер телефона;
  • пол;
  • адрес электронной почты;
  • сведения о состоянии здоровья (содержащиеся в справке об отсутствии ВИЧ и медицинской справке);
  • данные страхового полиса.

Оператор осуществляет сбор перечисленных персональных данных, которые Кандидат самостоятельно размещает в информационной системе Оператора в виде графических изображений и заполнения сведений в соответствующие поля данных на интернет-сайте Оператора.

2. Перечень действий, на совершение которых дается согласие:

Оператору разрешается производить с персональными данными Кандидата действия (операции), определенные статьей 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ, а именно: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (на бумажных носителях).

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных Оператор обеспечивает точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

3. Согласие на передачу персональных данных третьим лицам:

Кандидат разрешает обмен (прием, передачу, обработку) своих персональных данных между Оператором и третьими лицами в соответствии с заключенными договорами и соглашениями, в целях соблюдения законных прав и интересов Кандидата, в том числе:

  • Министерство науки и высшего образования Российской Федерации;
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр развития образования и международной деятельности («Интеробразование»)» (в целях выполнения государственного задания Министерства науки и высшего образования Российской Федерации);
  • При оформлении заявки Кандидатом с целью поступления в рамках квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в Российской Федерации для реализации национальных ядерных программ подготовки кадров для стран-партнеров Госкорпорации «Росатом» – Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и организации, входящие в структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Акционерное общество «Русатом Оверсиз», Акционерное общество «Русатом Сервис», Акционерное общество «Атомстройэкспорт», Частное учреждение «Русатом – Международная сеть», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Техническая Академия Росатома», Автономная некоммерческая организация «Корпоративная Академия Росатома», Акционерное общество «Государственный специализированный проектный институт»);
  • Образовательные организации, выбранные Кандидатом при оформлении заявки на оказание услуг Оператором;
  • Управление Федеральной миграционной службы Российской Федерации (в целях оформления визового приглашения для получения Кандидатом учебной визы);
  • Выбранная Кандидатом страховая компания, оформляющая медицинский полис добровольного медицинского страхования, в случае заказа Кандидатом сопутствующей услуги по оформлению полиса;
  • Исполнитель, непосредственно осуществляющий перевод на русский язык и нотариальное заверение перевода на русский язык документов Кандидата, в случае заказа Кандидатом сопутствующей услуги по нотариально заверенному переводу.

Обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных третьим лицам является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их передаче и обработке.

4. Соглашение об использовании файлов «cookie»

Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», для индивидуальной настройки материалов и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа трафика сайта. Кроме того, мы предоставляем информацию об использовании вами нашего сайта доверенным партнерам в области рекламы и аналитики.

Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов.

Файл «cookie» – это небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с сайта, который вы посетили. Он помогает сайту запомнить информацию о вас, например, позволяют сохранять настройки Безопасного поиска, показывать полезные рекламные объявления, подсчитывать количество посещений страницы, регистрироваться в наших службах и защищать данные пользователей. Благодаря файлам «cookie» просмотр сайтов становится значительно более удобным. Подробнее узнать о файлах «cookie» можно по ссылке: https://www.aboutcookies.org

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookie» в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, что на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Если Вы хотите отключить использование файлов «cookie», необходимо зайти в настройки Вашего персонального компьютера и отключить использование всех типов файлов «cookie» или включить функцию предупреждения при их сохранении.

5. Права субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Сроки обработки и хранения персональных данных:

Обработка персональных данных, прекращается по истечении шести лет после окончания оказания услуг Оператором. В дальнейшем персональные данные Кандидата подлежат удалению из информационной системы Оператора.

Согласие на обработку данных (полностью или частично) может быть отозвано Кандидатом на основании письменного заявления, направленного по адресу: info@russiastudy.study

7. Настоящее согласие действует со дня регистрации Кандидата в Системе Оператора.

8. Оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную Кандидатом (субъектом персональных данных).